console.gaming

Обзор Dead Island: Riptide


События на Баное должны были послужить хорошим уроком тем, кто решил поиграть в бога. Так или иначе, выжившие спаслись с острова на вертолете, сбежали от спятившего полковника и совершили вынужденную посадку на, так «удачно» подвернувшемся, военном корабле. Там они знакомятся с полковником Сэмом Харди, который просит их сложить оружие, ибо только в том случает он гарантирует им безопасность. Как оказалось позже – не все так просто, к ним пожаловал Фрэнк Серпо – именно он виновен в том, что случилось на курорте. На корабле были не просто военные, а наемники Серпо, поэтому он отдал им приказ взять в плен выживших. Фрэнк Серпо каким-то образом прознал, что у выживших есть иммунитет к заразе, и начал ставить на них опыты, пока те были в бессознательном состоянии. Вскоре главные герои приходят в себя от воя сирены и хорошей качки. На корабле произошел непредвиденный инцидент – вирус распространился по палубе и те, кому удалось спастись, следовали в рубку управления. Как только выжившие пробираются к военным, под руководством Сэма Харди, из-за сильного шторма корабль разбивается о рифы и терпит крушение. Протагонисты приходят в сознание на берегу острова Паланай, который находится рядом с Баноем.

Dead-Island-Riptide-Game-For-Sony-PS3-6.jpg
 В отличии от первой части, тут игрок начинает развитие персонажа не с первого уровня, а с пятнадцатого, поэтому в начале дается возможность распределить оставшиеся четырнадцать навыков самому, или же автоматически это сделает игра. В составе выживших тоже есть некоторые изменения – добавился новый персонаж Джон – он специализируется на рукопашном бое, используя кастеты, когти или собственные кулаки. В режиме ярости Джон атакует посохом, что позволяет наносить урон не одному, а нескольким противникам.

Dead-Island-Riptide-Game-For-Sony-PS3-7.jpg
 Управление и наличие открытого мира остались прежними – сменилось лишь местонахождение героев. Что касается создания оружия, то оно тоже осталось неизменным, даже появились некоторые новые модификации. Тоже самое касается и мутантов – добавились новые монстры, которые обладают отличительными чертами и атаками.

Dead-Island-Riptide-Game-For-Sony-PS3-11.jpg
 Совместное прохождение никто не отменял, так что можно смело брать друга и не одного, чтобы изучать джунгли и побеждать новых мутантов. Главные герои прибыли на остров, даже не подозревая, что тут их уже поджидают толпы монстров. На Паланае гораздо больше зараженных, чем было на Баное, и эти зомби намного умнее и агрессивнее.

'bxpr:iblock.element.add.form' is not a component